Verrines de lentilles au foie gras

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-       150 g de lentilles

-       un bouquet garni (persil, laurier, thym)


-       une échalote (ou oignon)
- 1 clou de girofle

-       un petit morceau de poitrine fumée


-       Sel, poivre
- quelques feuilles de coriandre

-       foie gras

Préparation de la recette 

-       Commencer par cuire les lentilles dans ½ litre d’eau (10 minutes dans l’autocuiseur) avec le bouquet garni, l’échalote ou oignon le clou de girofle ainsi que le morceau de poitrine fumée, le sel, le poivre.

-       Retirer le bouquet garni, l’échalote ou l’oignon ainsi que la poitrine fumée. Garder le jus de cuisson.

-       Au mixer, verser les lentilles, le jus de cuisson jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

-       Vérifier l’assaisonnement, puis verser la préparation dans la verrine.

-       Disposer sur les lentilles, le foie gras préalablement coupé en dés.

-       Décorer avec les feuilles de coriandre.