Gigot d'agneau de 7 heures

Ingrédients :

-       1gigot ou épaule avec os (réf A0002)

-       5 cl d'huile d'olive

-       2 gros oignons

-       1 tête d'ail en chemise

-       Fleur de sel, poivre moulin

-       Piment d'Espelette en poudre

-       1 branche de Romarin et de thym

-       1 verre de vin blanc sec

 

Préparation :

-       Enlever les parties sanguines du gigot

-       Frotter le gigot avec la fleur de sel, le poivre et le piment d'Espelette.


-       Laver, éplucher et tailler les oignons en 4.

-       Dans un faitout en fonte, saisir le gigot sur toutes les faces à l'huile d'olive.


-       Ajouter les oignons et laisser suer pendant 5 min.


-       Mouiller avec le vin blanc sec et ajouter l'ail en chemise, le romarin et le thym.

-       Couvrir et enfourner à chaud à 120°C pendant 7 heures en n'oubliant pas d'arroser le gigot de temps en temps.

-       Laisser reposer la viande 30 minutes avant de servir.

-       Passer le jus de cuisson au chinois, dégraisser et servir dans une saucière.