Poulet fermier

Poulet rôti au four

Ingrédients :

-       1 Poulet fermier des Plaisirs du boucher d’environ 2 Kg (réf  VO0001)

-       
50 g de beurre

-       herbes de Provence


-       sel, poivre

-       pommes de terre

 

Elaboration :

-       Préchauffer le four à 210-240°C (thermostat 7-8).

-       Etaler le beurre sur le poulet un peu partout.

-       Saler, poivrer, déposer au fond du plat les herbes de Provence.

-       Eplucher les pommes de terre, les rincer dans l’eau et les essuyer.

-       Déposer les pommes de terre autour du poulet.

-       Arroser le tout d'un demi-verre d'eau.

-       Cuire environ 1 heure 15 selon le poids.

-       Tourner régulièrement le poulet et arroser. Rajouter éventuellement de l’eau pour que les pommes de terre baignent dans le jus.

-       Couper le poulet et réserver dans une saucière le jus de cuisson.