Côte de veau à la Normande

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-       4 côtes de veau des Plaisirs du Boucher (réf  VE0001)

-       50 cl de crème fraîche épaisse

-       500 g de champignons de Paris

-       2 échalotes grises

-       beurre

-       5 cl de Calvados

-       sel, poivre

-       persil plat

-       huile

-        

Préparation :

-       Poêler à feu vif les côtes de veau environ 5 minutes

-       Réduire le feu et cuire pendant 10 minutes

-       Emincer les champignons nettoyés.

-       Hacher l'échalote puis la faire revenir dans une poêle.

-       Faire revenir les champignons, les faire suer et jeter le jus de cuisson.

-       Flamber les côtes avec le Calvados.

-       Ajouter l’échalote hachée, les champignons, la crème et faire réduire sans bouillir sur le feu.

-       Disposer le persil plat.

-       Servir, accompagné de pommes fruits ou d’une purée de pommes de terres écrasées à l’huile d’olive.