Tortilla au chorizo

Ingrédients pour 4 personnes :

-       8 œufs

-       200 g de chorizo


-       1 petit poivron rouge et vert

-       250 g de pommes de terre

-       1 gousse d'ail


-       3 cuil. à soupe d'huile d'olive


-       piment d’Espelette


-       sel, poivre.

 

Elaboration :

-       Cuire les pommes de terre à la vapeur

-       Eplucher les poivrons, les couper en dés. Faire revenir les dés de poivrons à la poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée.

-       Couper les pommes de terre en dés.


-       Battre les œufs en omelette avec sel, poivre et une pointe de piment d’Espellette en poudre.

-        Chauffer dans la même poêle, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Verser les œufs battus.

-       Jeter dessus les poivrons, les pommes de terre et le chorizo coupé en rondelles ou en dés.

-       Terminer la cuisson 5 min à couvert.

-       A consommer chaud avec une salade verte ou en tapas apéritive froide.