Salade froide de lentilles aux chips de jambon Serrano

Ingrédients :

-       250g de lentilles vertes du Puy

-       150 g de jambon Serrano coupé en lanières

-       1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

-       1 oignon

-       1 cuillerées à soupe d'huile d'olive

-       1 gousse d'ail écrasée

-       huile d’olive

-       quelques feuilles de basilic frais

-       tomates cerises

-       feuilles de roquettes

-       sel, poivre moulin

 

Préparation :

-       Dans 3 volumes d’eau salée, ajouter l’oignon coupé en 2 et cuire les lentilles préalablement rincées, à feu vif pendant 20/25 minutes, les égoutter et réserver au froid.

-       Dans un saladier, mélanger les lentilles, le vinaigre balsamique, les feuilles de basilic ainsi que les tomates cerise, puis réserver.

-       Chauffer vivement une poêle, ajouter le jambon de Serrano pour  1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Egoutter les lanières sur du papier absorbant.

-       Sur assiette, déposer la préparation de lentilles, puis les chips de jambon ainsi que les feuilles de roquettes dessus. Assaisonner  à votre convenance.