Duo de tartares de saumon fumé et avocat

Ingrédients pour 4 personnes :

-       250 de saumon fumé d’Ecosse Bellem  (réf : SFTE001-1)

-       aneth frais ciselé (1 bonne cuillère à soupe ou ciboulette)

-       baie rose en bocal (2 cuillères à café)

-       jus de citron (4 cl)

-       1 avocat mûr

-       5cl d’huile d’olive

-       sel en moulin

 

Mise en œuvre :

-       Couper en morceaux le saumon fumé puis mélanger le hachage dans un plat creux ou un bol avec l’aneth, les baies roses et l’huile d’olive. Couvrir et conserver au réfrigérateur pendant 4 heures.

-       Couper grossièrement l’avocat et ajouter le jus du citron.

-       Sortir du réfrigérateur la préparation de saumon. Vérifier l’assaisonnement (rajouter du sel au moulin selon votre convenance).

-       Dans une mini coupelle, disposer au fond, un lit de saumon, puis une couche d’avocat et terminer par une couche de saumon.

-       Quelques brins d’aneth sur le dessus, bon appétit.