Saucisson sec label rouge

1 saucisson sec de 300g, affiné en Auvergne à partir de viandes issues de porc label rouge.

Plus de détails »

5,60 €

  • 300 Gr environ
  • France

Service client 01 73 79 35 63 Du lundi au vendredi de 8h à 20h30

Ce produit est issu d'un élevage référencé LABEL ROUGE. Ce critère qualité garantit que les animaux ont été élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage et engraissés sur paille. La viande n'obtient au final ce logo qu'après une vérification méticuleuse de la qualité de la viande. Un gage réel pour le consommateur.

Comment choisir un bon saucisson :

1) Vérifiez la fleur naturelle :  Celle-ci ne doit pas être trop blanchâtre. Les industriels rajoutent de la farine pour masquer sa pauvreté.

2) Vérifiez la présence d'un boyau naturel :  La présence d'un boyau artificiel se traduit souvent par la présence d'une bague d'attache métallique derrière laquelle une "touffe plastique" est visible.

3) Vérifiez la fermeté du produit :  Une simple pression entre le pouce et l'index ne doit entrainer qu'un enfoncement léger de quelques millimètres. Attention, toutefois, à ce que le produit ne soit pas trop dur, donc trop sec. Il pourrait alors même devenir rance au goût.

4) Humez le produit :   L'odeur qui s'en dégage doit être subtile et agréable