Boudin noir BBC

Brasse de +/- 400g ou +/- 1 kg de boudin noir Bleu-Blanc-Coeur (nutrition-santé), pomme ou oignon selon vos envies.....

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5,33 €

  • 400 Gr
  • 1 Kg
  • 1
  • aux pommes
  • à l'oignon
  • France

Service client 01 73 79 35 63 Du lundi au vendredi de 8h à 20h30

Cette viande est issue de cochons élevés selon le cahier des charges BLEU-BLANC-COEUR, nous vous invitons à découvrir tous les avantages approtés par cette filière nutrition-santé sur le site de l'association : www.bleu-blanc-coeur.com

Conseil d'utilisation : A consommer cuit à coeur

Composition : Gras de porc BBC, sang de porc BBC, oignons, sel, poivre, conservateur (E326), boyau naturel de porc.  Ne contient pas d'allergène.

DLC :  12 jours à expédition

Conservation : entre 0°C et 4°C

Conseils d'utilisation :

Le boudin noir est conçu à partir de sang, de graisse, de viande et d'intestin de porc auxquels on ajoute divers ingrédients en fonction des variétés. On peut ainsi avoir du pain rassis, des épices, du piment, des oignons, des pommes, des marrons, du raisin, de l'avoine ou encore des fibres de tronc de bananier.

Coté apports nutritionnels le boudin noir est reconnu comme étant une excellente source de fer. Il est donc un aliment de choix pour les personnes carencées en fer et anémiées.

Préparation du boudin noir

Le boudin noir est déjà cuit. Il s'agit donc de le passer à la poêle quelques minutes afin de faire griller la peau. Pour cela, il vaut mieux opter pour une poêle anti-adhésive à laquelle on évitera d'ajouter de la matière grasse. En effet, le boudin est déjà gras, il est donc inutile de rajouter de la matière grasse supplémentaire.

La cuisson du boudin noir

  • Préchauffez votre poêle sans ajout de matière grasse.
  • Déposez le boudin dans la poêle et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  • Changez de coté toutes les 2 minutes pour avoir une peau bien grillée et croustillante.

Attention à ce que votre poêle ne soit pas trop chaude pour éviter que le boudin n'éclate en milieu de cuisson !

Les accompagnements du boudin noir

Les accompagnements envisageables sont les mêmes que ceux du boudin blanc.

Si vous le cuisinez avec des pommes, il n'est pas forcément utile de l'accompagner avec d'autres légumes.

Cependant, si vous ne faites cuire que le boudin noir, vous pouvez l'accompagner avec :

  • Des pommes au four
  • Des pommes de terre sautées
  • Des épinards à la béchamel
  • De la purée de céleri
  • Des abricots secs

Si vous souhaitez y mettre une touche Belge, optez pour de la compote de pommes !

Vins conseillés avec le boudin noir

Pour marier vin et boudin noir, optez pour un rouge sec et puissant légèrement boisé.

On vous conseille ainsi les vins rouges comme :

  • Le Corbières-Boutenac, le Côte de Brouilly, le Saint-Aubin, le Côtes de brouilly l'éronde, ou le Chénas Les Brureaux

Mais si vous avez une préférence pour les vins rosés, vous pouvez vous tourner vers des vins rosés secs et relativement puissants mais non boisés comme :

  • le vin de Corse Figari, un Côtes du Rhône Villages, le Lirac, le Bandol ou le Marsannay rosé