travers de porc BBC

Travers de porc de 1.2kg environ Bleu-Blanc-Coeur (nutrition santé)

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18,66 €

  • Environ 1,2 KG

Service client 01 73 79 35 63 Du lundi au vendredi de 8h à 20h30

 Cette viande est issue d'un cochon élévé selon le cahier des charges BLEU-BLANC-COEUR. Nous vous invitons à découvrir tous les avantages apportés par cette filière nutrition-santé sur le site de l'association : www.bleu-blanc-coeur.com

 RECETTE : TRAVERS DE PORC A LA TEXANE

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Liste des ingrédients (4 personnes) : 

  • 2 travers de porc BBC coupés en 2
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tubercules de gingembre frais râpé
  • ketchup (1/2 verre)
  • jus d'ananas (1/4 verre)
  • miel (1 cuillère à soupe)
  • Worcester Sauce (2 cuillères à soupe)
  • soja en sauce (2 cuillères à café)
  • huile d'olive (2 cuillères à soupe)
  • thym séché (2 cuillères à café)
  • laurier (2 cuillères à café)
  • poivre (1 pincée)
 
Réalisation de la recette :  préparation la veille pour une cuisson le lendemain
  1. Placer les travers dans une cocotte-minute et recouvrer les d'eau froide
  2. Ajouter une pincée de thym et de laurier et porter le tout à ébullition pendant 15 minutes puis sorter les travers et les réserver
  3. Mélanger tous les autres ingrédients pour réaliser la marinade
  4. Tartiner les travers de la marinade et les réserver au réfrigirateur pendant une nuit
  5. Faire cuire les travers marinés à la poële ou au barbecue