Roti de porc aux pruneaux BBC
Roti dans filet de porc (sans os) associé à des pruneaux d'Agen et de fines tranches de poitrines fumées
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Roti dans filet de porc (sans os) associé à des pruneaux d'Agen et de fines tranches de poitrines fumées
Cette viande est issue d'un cochon élévé selon le cahier des charges BLEU-BLANC-COEUR. Nous vous invitons à découvrir tous les avantages apportés par cette filière nutrition-santé sur le site de l'association : www.bleu-blanc-coeur.com
Conseils d'utilisation :
Pas assez ou souvent trop cuit le roti de porc n'est pas un plat simple à réaliser lorsqu'on ne connait pas la durée de cuisson à appliquer.
Nous vous livrons donc dans cet article les temps de cuisson et astuces pour cuire votre rôti de porc à la perfection que vous désiriez le préparer au four ou à la cocotte.
Cuisson rôti de porc au four
Temps de cuisson four :
Poids du rôti de porc | Durée de cuisson | Température du four |
1,5 kg | 1h30 | 180°C (thermostat 6) |
1 kg | 1h00 | 180°C (thermostat 6) |
500 g | 30 min | 180°C (thermostat 6) |
Attention, les quantités indiquées ci-dessous sont prévues pour un rôti de 1 kg.
Temps de cuisson cocotte :
Poids du rôti de porc | Durée de cuisson |
1,5 kg | 45 min à partir des 1er chuchotements de la soupape |
1 kg | 30 min à partir des 1er chuchotements de la soupape |
500 g | 25 min à partir des 1er chuchotements de la soupape |