Pintade chaponnée effilée du Gers

Produit non disponible pour le moment

Pintade chaponnée et effilée de 2.8 kg environ de la maison Garbay (Gers)

Plus de détails »

69,00 €

  • ENTRE 2.5 KG ET 3 KG
  • France
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
Service client 01 73 79 35 63 Du lundi au vendredi de 8h à 20h30

Nous avons sélectionné la Maison GARBAY qui depuis 1960 perpétue la tradition de la plumaison à sec à SAINT-MEDARD dans le Gers (32). Cette technique ancestrale s'oppose aux techniques industrielles habituelles qui utilisent l'ébouillantage avant plumage.

Enorme avantage de cette technique : une meilleure conservation des volailles (DLC doublée) et donc une meilleure maturation de la viande.

Ces pintades mâles castrés bénéficient d'une alimentation à base de céréales (blé, maïs) cultivés sur place et sans OGM ni antibiotique.

Nous achetons nos volailles effilées, possédant donc encore ses abats (gésier, foie, coeur, etc.). Ce choix permet à la chair de nos volailles de rassir à point et donc de devenir tendre à souhait. Afin de vous éviter la contrainte de vider la volaille avant de la cuire, nous la préparerons juste avant de vous la livrer, les abats et graisses seront réservés dans un petit sac pour vous permettre de fabriquer une savoureuse farce.